神恵内村外向け地域交通の実証運行開始について

新たな地域オンデマンド交通として「どらごん太号」を実証運行開始します

神恵内村では、従来運行していました村内向け地域交通「たつ姫号」に加え、新たに村外向け地域交通「どらごん太号」をオンデマンド方式にて実証運行開始します。
 「どらごん太号」は、通院利用やバスの補間を目的として、茅沼診療所・中央バス岩内ターミナル・岩内協会病院を結んで運行します。
 この事業は、国土交通省の補助事業「共創モデル実証プロジェクト」として、下記民間各社の協力の元で行われています。

・実証運行期間   令和4年10月17日(月)~令和5年1月16日(月)
 ・対象       神恵内村内居住者
 ・利用料      無料
 ・利用詳細     pdf 利用案内PDF (pdf 1.1MB)