• ホームの中の
  • 行政情報の中の

岩宇地域公共交通計画への意見募集・運送業務委託の公募について

岩宇地域公共交通計画(案)への意見募集について

北海道中央バスの神恵内線が令和6年9月末をもって廃止する方針が示されたことに伴い、岩宇4町村では「岩宇地域公共交通活性化協議会」を設置し対応策の検討を進めています。
 つきましてはこの度、基本計画となる「岩宇地域公共交通計画(案)」をまとめましたので、ご意見を募集しております。
 詳しくは、事務局となる共和町の以下ページからご確認願います。

岩宇地域公共交通計画(案)パブリックコメントページ
 ※岩宇地域公共交通活性化協議会事務局共和町ホームページ内リンク

岩宇地域自家用有償旅客運送業務に係る公募型プロポーザルについて

また平行しまして、当該運送業務に係る委託候補者選定のため公募型プロポーザルを実施します。
 上記と合わせ、以下ページからご確認願います。

岩宇地域自家用有償旅客運送業務に係る公募型プロポーザルページ