富士通Japanと連携し村民の歯・口腔に対する意識向上、行動変容を促進

神恵内村と富士通Japan株式会社は、歯・口腔に対する村民意識・行動変容促進に向け、富士通Japanの「Fujitsu 予防歯科クラウドサービス」を活用した予防歯科のアプローチを開始します!「Fujitsu 予防歯科クラウドサービス」により、むし歯のなりやすさをレーダーチャートなどでわかりやすく理解でき、その検診結果をいつでもスマートフォンで見ることができるようになります。自分の歯や口腔の状態がわかることで、意識向上やホームケアの継続、かかりつけ歯科医院への通院などの行動を促進します。今後、神恵内村は、神恵内村歯科診療所と連携し、さまざまな検診場面や治療につながった方に対する説明などについても「Fujitsu 予防歯科クラウドサービス」を活用し、わかりやすく予防歯科の情報を提供し、村民の歯・口腔の健康の向上を目指します。

※プレスリリースの内容については、pdf こちら (pdf 455.9KB)をご参照ください。
Get Adobe Reader