むらのできごと
神恵内村産の冬のウニ!!さらにお知らせ!!
2018年2月16日
今年も地方創生事業で、漁業者がキタムラサキウニを養殖し、端境期に出荷する取り組みをしています。
産卵後のウニに餌を給仕し、身入りを改善して出荷しています。神恵内村の漁師さんが手塩にかけたウニを是非ご賞味ください。
なお、神恵内村産の冬ウニはニセコ・岩内エリアの一部飲食店とスーパーで取り扱っております。期間限定で残りわずかとなっております。
!!お知らせ!!
2月14日の北海道新聞にて、神恵内のウニと岩ノリが取り上げられました。
倶知安町内の回転ずし店「羊蹄丸」にて、神恵内村産の冬ウニと岩ノリを使った限定のすしを2月18日まで提供しています。
神恵内村の冬の奇跡のコラボ、ぜひ一度味わってみてはいかがでしょうか?
どちらも期間限定ですので、是非ご賞味ください。